Faire du pain, c’est la petite activité familiale parfaite!

La recette est presque impossible à manquer, la liste d’ingrédients est simple et courte et c’est pas mal moins beurrant que de sortir la gouache. En plus, le résultat est mangeable, mieux qu’un autre brico qui va terminer sur ton frigidaire.
Tu veux quoi de plus?

OK go!

Quossé ça me prend?

-300 ml d’eau tiède
-1/2 c. soupe de levure instantanée
-1/2 c. soupe de sucre
-3 tasses de farine
-1 c. thé de sel

Comment je le fais?

Mettre l’eau tiède, la levure et le sucre ensemble, mélanger légèrement et attendre 2 minutes qu’elle s’hydrate.
Ajouter ensuite la farine et le sel et bien mélanger.
Pétrir le tout pendant 10 minutes. (C’est comme la maltraiter en la massant trop fort sur le comptoir.)
Laisser gonfler pendant une heure dans le four “chaud” . La lumière du four allumée est suffisante.
Pétrir à nouveau et façonner à votre goût. Castor, tortue, bonhomme, coeur, tresse, etc…
C’est le moment de sortir tes talents de pâte à modeler!
Remettre dans le four “chaud” pendant 45 minutes sur une plaque huilée.
Cuire 20 minutes (ou moins si vos pains sont petits) à 400 F à partir d’un four froid.
(ne pas préchauffer le four, le pain doit cuire lentement)

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Faire du pain, c’est pas plus compliqué que ça!

Tu as du bon pain maison, vous avez passé un peu de temps de qualité en famille et tes enfants vont fort probablement passer 18 minutes assis devant le four à l’observer gonfler. Juste le temps d’un café chaud, pour faire changement.

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On veut voir vos pains!

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